Geisterzeit 2020

Basiskurs

Die Geisterzeit geht in die nächste Runde! „Geisterzeit“ ist ein Kurs für alle aus den Kinder- und Jugendverbänden, die sich näher mit Glaube im Verband beschäftigen wollen. Denn für Kinder und Jugendliche sind unsere Verbände Orte, an denen sie christlichen Glauben leben und erleben können.

Inhalte

• Ein individueller und persönlicher Zugang zum eigenen Glauben und zur eigenen Spiritualität.
  • Eine Auseinandersetzung darüber, wie Kirche für Kinder und Jugendliche sein soll.
  • Praktische Tipps für deine eigene Rolle in der Jugendarbeit mit Impulsen aus der Theologie der Verbände
  • Neue Ideen, Methoden und praktische Übungen, wie du Spirituelles in der Jugendarbeit einbringen kannst.
  • Gemeinsames Lernen und Ausprobieren in einer top-motivierten Kursgruppe.

Wichtige Infos

Datum und Ort:

Do. Abend 30.04.2020 Uhr - So. 03.05.2020, 14:00 Uhr; Haus Sonnenberg, Odenthal

Kosten:

30€ für Ehrenamtliche/ 60€ für Hauptamtliche für Unterkunft, Verpflegung und Material

Über das Anmeldeformular oder bei

Samuel Klein

theologie (a) bdkj-dv-koeln.de

Anmeldeschluss: 20. Januar 2020

Ausschreibung als PDF

Zusatzmodul Bibel

Wie kann ein 2000 Jahre altes Buch plötzlich lebendig werden?

Wie kann ich Kinder und Jugendliche mit der Bibel in Kontakt bringen?

Der zweitägige Workshop stellt verschiedene Methoden zeitgemäßer Bibelarbeit mit Kindern und Jugendlichen vor.  Dazu gehören unter anderem ein Bibel-Escape-Room, Bibliolog und viele andere kreative und gleichzeitig leichte Zugänge zu Bibel.
Die Methoden eröffnen für Anleitende (Jugendleiter/in, Katechet/in) auch einen neuen spirituellen Zugang zur Bibel. Der Workshop wird als Zusatzmodul im Rahmen des NRW-weiten BDKJ-Kurses für ehrenamtliche geistliche Verbandsleitungen in Kooperation mit Religio Altenberg angeboten, steht aber auch allen anderen Interessierten offen.

Wichtige Infos

Datum und Ort:

Sa. 08.02.2020, 10:00 Uhr - So. 09.02.2020, 15:00 Uhr; Haus Altenberg, Odenthal

Kosten:

10€ für Ehrenamtliche/ 50€ für Hauptamtliche für Unterkunft, Verpflegung und Materialien

Über das Anmeldeformular oder bei

Samuel Klein